「個人の財産」と「企業の価値」の保全を支援する総合財産コンサルティング会社です

個人情報に関する取り扱いについて

株式会社財産ネットワークス京都

株式会社財産ネットワークス京都(以下当社といいます)は、平成17年4月「個人情報の保護に関する法律」が全面施行される事に鑑み、当社個人顧客情報につき守秘義務を従前以上に徹底すると共に関係法令を遵守し適切な保護並びに利用を図ることを目的として本規程を制定の上厳正に対処するとともに公表するものとします。

また、当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

第1 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

第2 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、次の業務および下記2,3に掲げる目的(以下、「利用目的」といいます。)に必要な範囲内で利用し、当該利用目的以外には利用しません。また、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に通知するか、ホームページ等により公表します。

1 当社が取扱う業務は次の通りです。

(1)相続、相続事前対策、資産活用、資産承継サービス

(2)不動産関連サービス

  • 不動産取引サポートサービス
  • 不動産証券化サービス
  • 不動産デューデリジェンスサービス

(3)企業再生・事業再生サービス

  • 再生再編企業の実態調査
  • 再生再編戦略の立案
  • 諸施策実行サポート
  • 財務リストラクチャリング、企業再編スキーム策定サポート
  • 企業整理サポート

(4)生命保険代理店業務
各保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。
取扱保険会社

(5)その他 当社の定款で定める事業目的

2 当社及び当社のグループ会社の業務に関する情報の案内

(1)当社がご案内する主な業務は次のとおりです。

  • セミナー、第2・1において掲げた当社の業務等
3 当社のサービスの開発・研究
 

第3 個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 当社のグループ会社との間で共同利用を行う場合(下記「4.グループ会社との共同利用」をご覧ください。)

第4 グループ会社・提携先企業との共同利用

当社および当社のグループ会社は、その取扱う業務の案内または提供のために、各社との間で次の条件のもと、個人データを共同利用します。

  1. 個人データの項目:住所、氏名、電話番号 : 管理責任者:当社
  2. 共同利用を行う当社のグループ会社については、下記会社一覧をご覧下さい。

第5 お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切・迅速に対応いたします。
当社からの電子メール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は下記のお問い合わせ先でお申出下さい。
当社の個人情報の取扱いや保有個人データに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。個人情報についての,削除・訂正等の申し入れがございましたら,ご本人確認の上対処させて頂きます。

株式会社財産ネットワークス京都

所在地: 京都市下京区河原町通五条上る御影堂前町843番地

電話:075-353-5140(受付時間: 平日午前9時から午後5時30分まで)

第6 会社一覧

「4.グループ会社との共同利用」における、当社のグループ会社は、下記のとおりです。(2012年07月現在)

会社名

  • 株式会社青山財産ネットワークス
  • 新経営サービス清水税理士法人
  • 株式会社中小企業M&Aサービス
  • 株式会社新経営サービス

以上